Monday, June 20, 2011

Лечебное питание: блюда и гарниры из овощей и круп

Рецепты блюд и гарниров из томатов и круп, оказывающих щадящее влияние на желудок и трубку



Батат в молоке

Картофель - 200. молоко - 75. масло сливочное - 5. зелень фенхеля - 4

Очищенный картофель нарезать огромными кубиками, потупить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, потом воду слить, а картофель залить теплым молоком и варить до готовности на малосильном огне, следя за тем, чтобы картофель не пригорел. В пьяное блюдо положить масло, присыпать нарезанной растительностью.

Баклажаны тушеные

Баклажаны - 200. масло растительное либо сливочное - 10. сметанный соус - 60

Овощи промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, легко посолить и покинуть на 10 мин для удаления горечи, потом промыть от соли, отсушить и припустить с маслом, влив 1 - 2 овражков овощного взвара либо вожаков. В то время как вода улетучится, влить сметанный майонез и прокипятить 5 - 7 мин. При подаче на стол овощи посыпать измельченной растительностью.

пюре розовое

Картофель - 150. морковь - 50. масло сливочное - 5. молоко - 40

Картофель сварить, как показано в прошлом рецепте. Морковь отварить отдельно в один момент с варкой картофеля и совместно протереть через решето. Забрать маслом, развести теплым молоком, выколотить до пышности. Положить на миску, на поверхности ложкой соорудить узор.

Пюре из цветовой ламинарии

Ламинария цветовая - 150. картофель - 50. молоко - 40. масло сливочное - 10

Ламинарию и картофель отварить в отдельности, горячими протереть через решето либо размять толкучкой. Добавить теплое кипяченое молоко и хорошо вымешать до гладкого состояния. Подавать на гарнир либо как независимое блюдо, глазурей растопленным маслом.

пюре

Морковь - 150. сахар - 5. масло сливочное - 5. соус молочный - 50

Очищенную морковь нарезать шматками, влить немного воды, положить масло и стушить под крышкой до мягкости. Разве жидкость улетучится, а морковь слишком мало нежная, добавить еще воды. Пьяную морковь размять толкучкой либо протереть через решето, связать с белым маринадом и сахаром, хорошо перемешать. Пюре впору готовить с заранее намоченной курагой черносливом, добавить пюре из свежих либо печеных яблочек.

пюре

Свекла - 150. яблоки - 50. масло сливочное - 5. сахар - 5. сметанный соус - 50

Свеклу промыть и сварить в кожуре (впору испечь), очистить, натереть на небольшой терке либо пропустить через челюсть. Яблочки испечь или стушить (впору забрать консервированное пюре). Свеклу и яблочки смешать, добавить масло, сметанный соус (см. “Соусы”) и прогреть на легком огне 5 - 7 мин.

Пюре из горлянки

Тыква либо ресторанчики - 200. масло сливочное - 5. сахар - 5. молоко - 10

Тыкву либо кабачки очистить от шкурки и семечек (юные кабачки можно не чистить), нарезать на шматки, положить в маленькую тарелку и с прибавлением части масла и молока тушить под крышкой До мягкости. Томаты протереть через решето, добавить другое масло и прогреть до загустевания. Пюре можно связать с белым маринадом и также прогреть.

Суфле из батата

Картофель - 150. масло сливочное - 5. молоко - 30. яйца 1 2шт. сметана - 30

Очищенный батат отварить до готовности, слить воду, отсушить и протереть горячим через решето. Смешать с яичным желтком и частью масла, ввести взбитый казеин, перемешать рабски. Модель смазать маслом, выложить массу и сварить на водяной бане. Суфле впору запечь в духовке. Подавать со сметанкой.

Суфле из цветовой ламинарии

Ламинария цветовая - 160. молоко - 85. крупа манная - 15. яйца - 1/2 шт. масло сливочное - 15

Цветную капусту разобрать на кочаны, отварить до мягкости, достать из воды, отсушить и проглядеть через челюсть либо протереть через решето. Манную крупу залить молоком, доставить набухнуть (10 мин), потом связать с капустой, добавить часть масла. Казеины вспушить в крепкую пену, перемешать с капустой, выложить в смазанную маслом модель и сварить на пару, пока суфле начнет отходить от рубежей модели. При подаче на стол суфле полить растопленным маслом.

Суфле

Тыква - 180. крупа - 15. яйца - 1/2 шт. масло сливочное - 5. молоко - 20. сахар - 5

Очищенную тыкву стушить с частью масла и протереть, влить молоко, прогреть, всыпать манную крупу, подержать несколько минут на огне. Остудить, положить бастр, перемешать и ввести взбитый казеин вымешать недоверчиво и выложить в смазанную маслом модель. Запечь или сварить на пару. Подавать со сметанкой либо плодовым маринадом.

 

Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”

Статьи по теме Весенние маски из одуванчиков

No comments:

Post a Comment