Friday, April 29, 2011

Булочки Лючии

Вид блюда выпечка

Перечень продовольствен

50 г масла, 250 мл молока, 0,5 г шафрана, 1/2 ч. л. кардамона, 75 мл сахара, половинка ч. л. соли, около 850 мл муки, изюм, 1 яйцо.

Метод приготовления

Растопить масло.

Нагреть молоко до палеотемпературы тела и развести в нем дрожжи. Добавить бастр, крокус хорошенечко перемешать.

Всыпать большую часть крупчатки, влить масло и вымесить мягкое пружинистое тесто. При насущности подсыпать крупчатку. Покинуть тесто всходить в теплом положении минут на 30.

Организовать из теста колбаски, сообщить им форму S. Украсить изюмом.

Выложить на смазанную маслом модель и покинуть на полчасика. Потом смазать яичком и выпекать 5 - 7 минут при 225 гр. С&ПBSР

Примечания

праздники в Северной Европе завязываются 13 декабря, что по прошлым календарям почитался днем зимнего Солнцестояния. В этот день в Швеции и неких других странах помечают дня Святой Лючии Сицилийской - один из самых ненаглядных пиров у народов. В ночь на 13 декабря дети выставляют свои башмаки, веря, что за ночь в них покажутся подарки. и вдобавок хозяйки пекут вкусные дрожжевые ватрушки Люсии с крокусом в форме древней буквы S.

No comments:

Post a Comment