Как демонстрирует новое зондирование ученых из Университета Эмори в Титане, регулярное энергопотребление пикантной рыбы повышает риск происхождения инфаркта.
Понятно, что в рыбе кормятся нужные омега - 3 жирные кислоты, каковые в количестве прочего содействуют вакцинопрофилактике инфаркта и других заболеваний. Но жарка в масле сводит на нет все сии свойства продукта, информируют ученые.
Исследование было совершено в ряде южных штатов США, так называемом “корсаже инфарктов” - Алабаме и Южной Каролине и Луизиане. Срединная частота инфарктов тут - одна из вышних в США. Для сравнения, в Нью - йорке сей показатель составляет всего лишь 89 на тысячу.
В зондировании участвовали 21 675 человек, из которых приблизительно половина жила в “поясе инфарктов”. Простой возраст участников - 65 лет. С всяким из них было совершено телефонное интервью. Среди вопросов были и оные, что касались количества потребляемой рыбы и морепродуктов, как пикантных и приготовленных другими методами. Потом все участники были осмотрены профессионалом.
Стало известно что обитатели “пояса инфарктов” в целом на 30 проц. чаще кушали пикантную в масле рыбу, и при этом только один из четырех сообщников применял нежареную не смотря на то что бы два раза в неделю.
И не смотря на то что это только один из агентов, сказывающихся на увеличенном риске инфаркта, ученые призывают нас внимательнее смотреть к персональному порциону. И даровать, что очень принципиально важно не только то, что мы кушаем, а и то, как это стряпаем.
Источник Бестпластик

No comments:
Post a Comment