Sunday, May 8, 2011

Кальмары, фаршированные крабами.

Состав

1 кг свежемороженых кальмаров.

Для жира

1/2 стакана риса,
3 яйца,
100 г крабового (или креветочного) мяса,
1/2 стакана сметаны,
1 столовая ложка сливочного масла
растительность по вкусу.

Для сметанного маринада

1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны.

Для украшения

бревенчатая петрушка и фенхель.

Приготовление

Разморозить кальмары, ошпарить их варом и очистить от шкурки и утроб (не разрезая). Отварить туши кальмаров в подсоленной воде в течение 5 - 7 минут. Воду слить и остудить кальмаров.

фарша. Отварить злак, добавить в него масло либо рака. Фаршем начинить туши моллюсков, уложить их в сковороду.

Приготовить сметанный майонез: муку поджарить в сливочном масле до цвета, добавить сметанку и 1/2 стакана бульона, оставшегося после одежды моллюсков. Довести до кипения, добавить растительность. Кальмары, залитые майонезом, установить в теплую духовку на 20 - 30 минут. Перед подачей на стол украсить бревенчатой петрушкой и фенхелем.
mail. ru

No comments:

Post a Comment