Состав
1 кг свежемороженых кальмаров.
Для жира
1/2 стакана риса,
3 яйца,
100 г крабового (или креветочного) мяса,
1/2 стакана сметаны,
1 столовая ложка сливочного масла
растительность по вкусу.
Для сметанного маринада
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны.
Для украшения
бревенчатая петрушка и фенхель.
Приготовление
Разморозить кальмары, ошпарить их варом и очистить от шкурки и утроб (не разрезая). Отварить туши кальмаров в подсоленной воде в течение 5 - 7 минут. Воду слить и остудить кальмаров.
фарша. Отварить злак, добавить в него масло либо рака. Фаршем начинить туши моллюсков, уложить их в сковороду.
Приготовить сметанный майонез: муку поджарить в сливочном масле до цвета, добавить сметанку и 1/2 стакана бульона, оставшегося после одежды моллюсков. Довести до кипения, добавить растительность. Кальмары, залитые майонезом, установить в теплую духовку на 20 - 30 минут. Перед подачей на стол украсить бревенчатой петрушкой и фенхелем.
mail. ru
No comments:
Post a Comment