Thursday, May 5, 2011

Способы приготовления кофе.

Существует множество разных методов начинания мокко, для которых простой турки, для которых нужны суперсовременные машины.
Приготовление кофе - это в один момент и таинство, и одновременно с этим обыкновенное действие. Мокко впору приготовить различными методами, но в основе их покоится направляющийся основной принцип - применение теплой воды для извлечения из молотых зерен эфирных масел, т. е. кофемола, что сообщает мокко его неповторяемый аромат и вкус.
Вот чуть самых знаменитых методов приготовления мокко.

Кофе по восточному или кофе в турке


До начала прогресса почти всю землю ограничивался методом произведения мокко, изобретенным еще арабами: мокко варился в турках либо в особых сосудах. Фактически (или джезвы) обширно употребляются и сейчас.

Кофе по турецки. Турка либо джезва - маленький сосуд с долгой ручкой.

Метод приготовления 7-10 грамм мелко молотого кофе заливают половиной стакана свежей холодной воды и варят на медленном огне, но не кипятят. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимают с огня и, не процеживая, разливают по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.

Разве вы обожайте сладкий кофе - добавьте бастр в воду перед приготовлением. Советуем тоже добавить при приготовлении несколько кристаллов соли - это выделит необыкновенный вкус мокко.

При желании впору добавить в пиалу несколько чашечку воды, чтобы гуща стремительнее сползла. Отдельно подают холодную воду. Кофе принято тянуть маленькими глотками и запивать его холодной водой. Это позволяет прочувствовать его красивый вкус.

Главное отличие арабских рецептов от любых других заключается в том, что по традиции кофе доводят до кипения втрое. Не смотря на то что, при таком методе приготовлении кофе пропадают самый тонкие вкусовые свойства насыщенного кофе. В идеале кофе по восточному готовят на теплом песке. Турки с мига своего появления претерпели некие изменения, и суперсовременное приспособление для приготовления “кофе по восточному” смотрится сейчас так, наполненный песком и несколько турок.

Френч пресс или способ.


Из простых приспособлений для приготовления мокко и типов, впору назвать поршневую кофеварку, либо френч - пресс. Своим заглавием эти кофеварки обязаны галльской компании “Мелиор”, которая в 1920 г. создала поршневые кофеварки. Они являют высокий, в котором настоявшийся крупно молотый мокко, залитый водой, отжимают посредством плунжера, прикрепленного к крышке.

Метод приготовления Водолея нагревают, на дно насыпают кофе грубого размола, потом заливают теплой водой. Напитку выпускают настояться в течении 3 - 5 минут а ужо плунжером отделяют жидкость от гущи. Сей метод разрешает извлечь аромат из молотого кофейного зерна. недостаток - кафетир не может продолжительно хранить тепло, исходя из этого приготовленный кофе необходимо выпивать сходу.

Кофейник.


Это самый простой метод приготовления мокко. Этот метод сейчас не особенно знаменит, не смотря на то что всегда пожалуй рассматриваться как выход из местоположения при отсутствии времени либо других методов заварки кофе.

Метод приготовления Кофе грубого размола заливается теплой водой. В этом случае кофе готовится как и в кафетерии, с оной только разностью, что в электрокофейнике отсутствует плунжер для подразделения гущи от жидкости.

метод или метод фильтровки.


В 1800 г. французский священнослужитель де Беллуа изобрел капельную макинету, однократно миновала через фильтр с пеклеванным мокко. Смотрелась она направляющимся образом: манжетный сосуд пристраивали на кофейник, между ними устанавливали фильтр. Кофейник нагревали, на фильтр насыпали тонко размолотый мокко. В манжетный сосуд заливали свежую воду. В то время как вся вода по капле миновала сквозь фильтр в кофейник, верхний манжетный сосуд смещали, кофейник затворяли крышечкой и подавали к столу.

MySQL ERROR :3 Lost connection to MySQL server during query

MySQL ERROR : открыие бд cdb 2002:Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
типа такой машины назначен для юстирования палеотемпературы воды и заварного цикла), при котором из кофейного размола выделяются желаемые ароматичные вещества. Большой плюс таких макинет – в простоте управления.

Метод приготовления кофе среднего размола насыпается в бумажный разовый фильтр либо неоднократно применяемый конус, а теплая вода, минует через кофе у. Минуты через три пьян чистый.
Не используйте небольшой размол, синхроконтакт воды с кофе будет слишком длинным, и кофе окажется неприятным. Более того, в таких агрегатах кофе запрещено оставлять теплым больше чем на 30 минут, по другому напиток купит противный привкус.

Макинета гейзерного сорта.


Кофеварка этого типа была изобретена в 1827 г. парижским ювелиром Ганде. В его кофеварке вода вздымалась по трубке, засунутой в рукоятку, и распылялась над пеклеванным мокко. Скоро другой галльский изобретатель Дюран улучшил кофеварку Ганде так, что кипяток сделался вздыматься по сердцевинной трубке, но потом кратно распыляться над крокусом мокко. После конструкция гейзерных кофеварок усложнилась, в ней показались нагревательные типов и подвижные шайбы, но принцип ее действия остался тем да.

Принцип работы разных форм макинет одинаков - кофе заваривается методом аликвотного проследования теплой вожаки либо пара через слой молотого кофе.

Метод приготовления макинета заключается из трех частей. В нижней – размещается вода, сделанную для сетчатого фильтра, – кладут кофе крупного размола, а в верхней – через узкую люльку, конденсируется уже готовый напиток. Вода в нижнем ресивере закипает либо на плите), при этом в нем повышается давление, и вар из нижнего гидроцилиндра всходит вверх через источник, проходит через молотым кофе и оказывается в верхний ресивер. Довольство такой макинеты тоже в том, что вся кофейная гуща остается во втором контейнере.

Гейзерные макинеты используют большой общепонятностью благодаря изысканному аромату. Мокко выходит крепкий и насыщенный.

Макинета МОКА.


Хочется тоже упомянуть еще одну вариацию гейзерных “мока” Эта кофеварка была изобретена в 1933 г. компанией Bialetti и до сих пор крайне знаменита в Италии.

Метод приготовления макинета заключается из трех частей: низового усеченного конуса куда заливается вода, куда запорашивается мокко размола внешнего усеченного конуса, где накапливается пьяный напиток. Перед “мока” хорошо закручивается по нарезке, соединяющей внутренний и внешний конусы, добавочной изоляцией от окружающей среды предназначается резиновая прокладка между конусами.

Потом макинету ставят на пламя (существуют тоже мока, закипая, минует через шоколадный порошок, содержащийся в фильтре, а потом, всходя по трубке, попадает в верхний конус.
Еще одна вариация гейзерных макинет - вакуумная макинета, была изобретена в 1840 г. шотландским инженером Напьером. В ней теплая вода проходила через слой молотого кофе и ворочалась обратно в емкость для воды засчет появившегося вакуума. Она заключалась из двух сосудов и соединяющей люльки. В внешний сосуд засыпали молотый кофе, в низовой наливали воду. Потом макинету ставили на пламя и доводили воду до кипения. Давление пара выпихивало воду в внешний сосуд. Кофе считалось пьяным в то время как вода уже более не поднималось, после что пламя убирали, и давали кофе охладиться. Через вакуум, появившийся в следствии охлаждения внутреннего сосуда, вынуждал напиток течь через фильтр книзу с характерным сипом. Теперь макинеты форвакуумного сорта уже не используются.

Кофе машина эспрессо.


кофеварки – самые знаменитые в космосе. Принцип их действия опирается на однократном проследовании пара через молотый мокко под большим давлением.
Первую макинету в 1855 г. сконструировал француз де Сантаис. В макинете де Сантаиса пар использовался не для начинания кофе, но чтобы поднять кипяток над пеклеванным кофе. После вода упадала на кофе, миновала сквозь него, и так выходил готовый напиток. Машина де Сантаиса изготавливала до двух тысяч пиал кофе в час – это была ужасно высокая для того времени производительность. Но машина была слишком сложной и громоздкой, исходя из этого скоро устарела, создав итальянцам в продвижении идеи и произведении кофе - машин эспрессо.

В 1901 г. миланец Луиджи Беццера запатентовал кофеварку для баров, применяющую давление пара. Сия машина и легла в базу базисной кофеварок, уцелевших. Она разрешала приобретать напиток на глазах у заказчика. Почитается, что конкретно с сей машины ведет свою историю суперсовременная кофеварка эспрессо.

В 1903 г. итальянский промышленник Дезидерио Павони купил лицензию на создание макинет Беццера. Его эталону последовали другие изобретатели. К началу 20 - х годов норовистой изюминкой итальянских кафе сделались кофе - машины. Они содействовали насаждению культуры энергопотребления мокко эспрессо в Европе и Америке.

Основной принцип работы кофе - машин эспрессо: теплая вода под давлением подается через спрессованный кофе небольшого размола и потом проливается в пиалы. эспрессо - дорогой напиток, так как чтобы извлечь максимально все ароматы кофе, требуется давление, что конкретно усложняет структуру построения по приготовлению кофе. Напиток при таковском методе выходит отличный.

Метод приготовления на домашних кофе - машинах чашка эспрессо готовится около 30 сек. Предварительно чашка для эспрессо подогревается. Под давлением 15 гриль-бар, пар минует через молотый кофе. Палеотемпература кофе выходном составляет 86 - 90 С. Для эспрессо употребляется небольшой размол. плотная пенка на поверхности кофе, именуемая “кольдкрема” - показатель безукоризненно приготовленного эспрессо. По ней впору судить о свойстве эспрессо.



kofi. ru

No comments:

Post a Comment